in

Les utilisateurs de Facebook en Inde peuvent désormais verrouiller leurs profils

Les trolls et les agresseurs en ligne peuvent ne pas trouver la solution facile sur les plateformes de médias sociaux populaires. Twitter teste une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de décider qui peut répondre à leurs tweets.

Et l’autre biggie des médias sociaux Facebook a déployé une nouvelle fonctionnalité de sécurité en Inde qui permettra aux utilisateurs de verrouiller leurs profils de leurs non-amis.

Cette fonctionnalité aidera particulièrement de nombreuses femmes qui trouvent leurs publications et photos zoomées ou téléchargées par des mécontents en ligne.

« Nous sommes profondément conscients des préoccupations des gens en Inde, en particulier des femmes, concernant la protection de leur profil en ligne. Aujourd’hui, nous annonçons une nouvelle fonctionnalité qui, en une seule étape facile, donnera aux gens beaucoup plus de contrôle, assurera leur vie privée et gardera les sécuriser en ligne « , a déclaré Ankhi Das, directeur des politiques publiques de Facebook India, dans un communiqué de presse.

Le profil de verrouillage permettra aux utilisateurs d’appliquer plusieurs paramètres de confidentialité existants ainsi que plusieurs nouvelles fonctionnalités à leur profil Facebook.

#Facebook introduit une nouvelle fonctionnalité de verrouillage de profil pour les utilisateurs indiens, en particulier pour les femmes.Lorsque vous verrouillez votre profil, les non-amis ne peuvent pas: – Zoomer, partager ou télécharger votre photo de profil et votre photo de couverture en taille réelle – Voir les photos et les messages sur votre chronologie (historique et nouvelle) pic.twitter.com/CX3PcfiPL021 mai 2020

Pour activer la fonction, un utilisateur doit appuyer sur «Plus» sous son nom sur le profil Facebook, puis sélectionner «Verrouiller le profil» et appuyer à nouveau pour confirmer.

Une fois le profil verrouillé, les non-amis ne peuvent pas zoomer, partager ou télécharger la photo de profil et la photo de couverture de l’utilisateur, ainsi que les non-amis ne peuvent pas voir les photos et les publications sur la chronologie du compte verrouillé (historique et nouveau).

La nouvelle fonctionnalité est similaire à Profile Picture Guard, qui, comme son nom l’indique, empêchait l’utilisation incorrecte des photos de profil.

(Crédit d’image: Facebook)

La responsable des produits Facebook, Roxna Irani, a été citée par l’Indian Express: «Nous avons commencé par le profil, car c’est l’image que les femmes étaient les plus nerveuses à l’idée d’être téléchargées et partagées. Et c’est à ce moment-là que nous avons lancé pour la première fois la protection de photo de profil Et puis au fil du temps, nous avons réalisé qu’elle s’étend au-delà de la photo de profil actuelle à d’autres photos également. » Donc, le nouveau déploiement.

Un badge bleu indiquera que le profil est verrouillé.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.