in

Netflix annule automatiquement «des centaines de milliers» de comptes inactifs

Netflix a annoncé qu’il commencerait à annuler automatiquement les comptes qui ont été inactifs pendant de longues périodes.

Les utilisateurs qui ont laissé leur compte inactif pendant un an ou longtemps recevront une notification de la société, leur demandant s’ils souhaitent continuer leur abonnement. Cela prendra probablement la forme d’un e-mail.

Si l’utilisateur ne répond pas du tout ou répond qu’il souhaite mettre fin à son abonnement, Netflix désactivera son compte.

Téléchargez la nouvelle application Independent Premium

Partager toute l’histoire, pas seulement les gros titres

Télécharger maintenant

Plus tard, si un utilisateur désactivé souhaite rouvrir un compte, le service de streaming aura conservé son ancien historique de visualisation et ses préférences.

Le directeur de l’innovation produit, Eddy Wu, a écrit dans un article de blog sur le site Web de Netflix: «Vous savez ce sentiment de naufrage lorsque vous réalisez que vous vous êtes inscrit à quelque chose mais que vous ne l’avez pas utilisé depuis longtemps? Chez Netflix, la dernière chose que nous voulons, c’est que les gens paient pour quelque chose qu’ils n’utilisent pas. »

Lire la suite

Il a poursuivi: « Nous demandons donc à tous ceux qui n’ont rien regardé sur Netflix depuis un an depuis leur adhésion de confirmer qu’ils souhaitent conserver leur adhésion. Et nous ferons de même pour quiconque a cessé de regarder depuis plus de deux ans. .

Les membres commenceront à voir ces e-mails ou dans les notifications de l’application cette semaine. S’ils ne confirment pas qu’ils souhaitent continuer à s’abonner, nous annulerons automatiquement leur abonnement. Si quelqu’un change d’avis plus tard, il est très facile de redémarrer Netflix. « 

Wu a indiqué que les comptes inactifs, bien qu’ils ne représentent que moins de 0,5% de la base d’abonnés de Netflix, constituent toujours « quelques centaines de milliers » de clients.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.